martes, 31 de marzo de 2009

Receta estrella

Cuajada de carnaval






Ingredientes para la masa:

  • 500 gr. de harina
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 huevos
  • raspadura de un limón

Ingredientes para el relleno:

  • 1,5 l. de natillas espesas
  • 300 gr. de lenguas de gato
  • 1 lata de cabello de ángel
  • 250 gr. de almentras (peladas y tostadas)
  • almíbar (canela en rama, corteza de limón y anís)

Preparación de la masa.

Paso 1: en un bol grande se trabaja la mas acon todos los ingredientes. hay que trabajarla mucho con las manos.

Paso 2: cuando la masa esté lista, se forra un recipinte rectangular con la mitad de la masa. El recipiente deberá de tener al menos 5 o 6 cm de profundidad. Se hornea a temperatura media hasta que dore.

Paso 3: mientras se enfria la masa, preparamos unas natillas. Muy importante que estén espesas.

Paso 4: preparamos también el almíbar. En una pequeña olla se hecha medio litro de agua, tres cucharadas de azúcar, una rama de canela, cascara de limón y medio vaso de anís. hervir hasta conseguir el almíbar.

Paso 5: una vez fria la masa, colocaremos sobre ella una capa abundante de natillas, otra de bizcochos (lenguas de gato), empapados en el almíbar, un poco de cabello de ángel, las almendras molidas y un poco de canela molida. Repetir el mismo procediemiento otras vez terminando con una capa de natillas.

Paso 6: se cubre con la masa restante y se dora unos minutos en el horno.

Paso7: se decora una vez fria con un poco de azúcar glass y canela molida.

Nota importante: Os invito a que la probeís está de escándalo!!!



1 comentario:

  1. Buscando en google esta receta ..me ha traido hasta tu blog , asi he tenido la ocasión de conocerlo y de paso ver esta estupenda receta.
    Ya tienes una nueva seguidora
    besos.

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